Ce jeudi 6 mai 2021, les 1200 élèves de la commune ont pu apprécié des beignets de « taro » comme entrée lors de la pause méridienne. Effectivement, Rino CAVALLO, gestionnaire de la cuisine centrale, a intégré au menu cette recette issue des ateliers « Les apprentis gourmets ».
« Les apprentis gourmets » est une initiative communale destinée aux classes du CM1 et du CM2. Inclus dans leur programme scolaire, ce « cours » culinaire propose une réelle découverte gustative de nos produits locaux au travers de recettes originales. Découvrir et apprécier les produits du terroir pour ne plus gaspiller, telle est l’idée directrice.
Ces ateliers de cuisine ont débuté au mois de mars 2021 au Centre de Jeunes Adolescents (CJA) de Farepua à Papeari. Sous la direction des bénévoles Sylvie FALCHETTO et Tehea TRAN NGOC LOI, les élèves de Nuutafaratea, Mairipehe et Matairea mettent la main à la pâte dans un local spécialement aménagé.
Dorénavant, la cuisine centrale proposera occasionnellement dans ses menus, une recette provenant de ces ateliers « Les apprentis gourmets ».